Пятница, 17.05.2024, 07:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Десерты » Абрикосы в кляре

Рецепт Абрикосы в кляре

22:31
Как приготовить Абрикосы в кляре?
    * абрикосы - 16-20 шт.
    * сахар - 2-3 ст.л.
    * вода - 3-4 стакана
    * мармелад - 16-20 шт.
    * сахарная пудра - 1 ст.л.
    * растительное масло (для фритюра) - 2 стакана

для кляра:

    * мука пшеничная - 3 ст.л.
    * молоко - 1 стакан
    * сливочное масло - 2 ст.л.
    * сахар - 1 ст.л.
    * яйцо (желтки) - 2 шт.
    * цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.

     
         

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.

Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.

Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 473 | Добавил: auov | Теги: сладкие блюда, десерты, Абрикосы в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024