Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: 135 г свежих или консервированных ананасов; 20 г лимонного сока; 400 г взбитых сливок; 100 г сахарной пудры; 15 г предварительно замоченного желатина; 20 г ананасового ликера. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 6 сырых яичных желтков; 70 г сахара; 80 г муки; 25 г растопленного сливочного масла; 1 пакетик ванилина.
Соедините
яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем
взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно
перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в
форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до
180оС. Приготовьте крем. Смешайте измельченные ананасы, сахарную пудру,
лимонный сок, желатин, взбитые сливки, ликер. Готовый корж остудите,
залейте кремом и поставьте на час в холодильник. Украсьте фруктами и
подайте к столу.