Как приготовить Баклажаны с начинкой из рубленого мяса?
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса На 4 порции: 2 крупных баклажана 2 луковицы 3 зубчика чеснока соль 2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша 500 г помидоров молотый черный перец 1,5 чайные ложки душицы 100 г тертого сыра 50 г семян пинии свежий тимьян
Приготовление: 1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями. 4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. 5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.