Гарам масалы. Состав: 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.) Итак, для маринада чеснок очистить, выдавить, смешать с 1 ст.л. оливкового масла, лук (и сельдерей) мелко порезать. В сковороде на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета около 10 минут. Добавить карри, гарам масалу, соль, красный и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, выпарить жидкость наполовину, затем добавить джем, лимонную цедру и сок половинки лимона, на минимальном огне готовить 25-30 минут. Массу измельчить блендером до однородности и остудить. Баранину нарезать кубиками со стороной около 3,5см, сложить в посуду, залить полученным маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 1 день. Курагу разделить на половинки по сгибу. Перед жаркой нанизать кусочки мяса на шампуры (шпажки), чередуя с половинками кураги. Жарить на углях, постоянно поворачивая минут 20 Подавать горячим.