Пятница, 17.05.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из мяса » Баранина пряная с курагой на шпажках

Рецепт Баранина пряная с курагой на шпажках

21:45
Как приготовить Баранина пряная с курагой на шпажках?
    *  мякоть баранины - 800г
    * курага - 150г
    * для маринада:
    * лук репчатый - 2 шт.
    * сельдерей черешковый - 2 шт.
    * чеснок - маленькая головка
    * абрикосовый джем - 100г
    * сухое белое вино - 150
    * лимон - 1/2 шт.
    * оливковое масло - 3 ст.л.
    * вустерский соус - 2 ст.л.
    * гарам масала, приправа - 1 ст.л.
    * карри - 1 ст.л.
    * кориандр - 1 ст.л.
    * красный перец молотый - 0,5 ч.л.
    * соль, черный перец

   
    Гарам масалы. Состав: 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.)
    Итак, для маринада чеснок очистить, выдавить, смешать с 1 ст.л. оливкового масла, лук (и сельдерей) мелко порезать.
    В сковороде на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета около 10 минут.
    Добавить карри, гарам масалу, соль, красный и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, выпарить жидкость наполовину, затем добавить джем, лимонную цедру и сок половинки лимона, на минимальном огне готовить 25-30 минут.
    Массу измельчить блендером до однородности и остудить.
    Баранину нарезать кубиками со стороной около 3,5см, сложить в посуду, залить полученным маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
    Курагу разделить на половинки по сгибу.
    Перед жаркой нанизать кусочки мяса на шампуры (шпажки), чередуя с половинками кураги. Жарить на углях, постоянно поворачивая минут 20
    Подавать горячим.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 406 | Добавил: auov | Теги: Баранина пряная с курагой на шпажка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024