Пятница, 17.05.2024, 07:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из мяса » Баранина запечённая с финиками.

Рецепт Баранина запечённая с финиками.

23:22
Как приготовить Баранина запечённая с финиками.?
    *  баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
    * финики 250 г
    * лук репчатый 3 шт.
    * корица 1 ч. л.
    * сок лимона
    * соль
    * перец
    * чай 200 мл
    * приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
    * (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)

   

   1. Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.
   2. Нарезать лук и финики без косточек.
   3. В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
   4. В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая, добавить лимонный сок и тушить под крышкой, пока финики не смягчатся.
   5. Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
   6. Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость.
   7. Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 425 | Добавил: auov | Теги: Баранина запечённая с финиками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024