* баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг * финики 250 г * лук репчатый 3 шт. * корица 1 ч. л. * сок лимона * соль * перец * чай 200 мл * приправа «мит масала» 0,5 ч. л. * (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
1. Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать. 2. Нарезать лук и финики без косточек. 3. В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей. 4. В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая, добавить лимонный сок и тушить под крышкой, пока финики не смягчатся. 5. Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*. 6. Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. 7. Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.