*100г сливочного масла
*450г муки *1пакетик сухих дрожжей
*30г сахара *1щепотка соли *2 яйца
*100-125мл теплого молока
*1кг жира для фритюра
*150г любого фруктового конфитюра
*150г сахарной пудры
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, теплое молоко, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить, скатать в колбаску и нарезать на 30 кусочков. Из каждого кусочка сформовать шарик и оставить подходить на 10-15 мин. Во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками нагреть жир для фритюра до 175 градусов. Обжарить в нем шарики из теста до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. С помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой наполнить каждый пончик конфитюром. Сахарную пудру смешать с 2 ст. ложками воды и сделать глазурь. Готовые пончики полить глазурью. Приятного аппетита.
|