Суббота, 18.05.2024, 22:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Первые блюда » Борщ московский.

Рецепт Борщ московский.

13:44
Как приготовить Борщ московский.?
Борщ московский.

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

 * 150 г костей ветчины,
 * 400 г говяжьей (свиной) грудинки,
 * 2 сосиски,
 * 1/2 кочана капусты,
 * 4 — 5 клубней картофеля,
 * 1 свекла,
 * 2 корня моркови,
 * по 1 корню петрушки, сельдерея,
 * 2 луковицы,
 * 4 ст. ложки жира,
 * 1 ст. ложка томат-пасты,
 * 4 ст. ложки сметаны,
 * 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
 * 1 ст. ложка винного уксуса,
 * сахар,
 * соль,
 * лавровый лист,
 * черный молотый перец.

 Овощи обработать, грудинку помыть, нарезать. Кости ветчины, говяжью или свиную грудинку залить холодной водой (2 — 2 1/2 л), поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Через час после начала кипения положить очищенные луковицу, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея и варить до готовности грудинки.
Нашинкованную свеклу положить в казанок, добавить сало, томат-пасту, немного сахара, бульона и тушить, помешивая и по мере необходимости подливая бульон. Для сохранения цвета добавить ст. ложку винного уксуса. Луковицу, морковь нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сале.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. В конце варки ввести тушеные и пассерованные овощи, лавровый лист, довести до кипения, посолить, заправить перцем, снять с огня. Отдельно отварить сосиски.
При подаче в тарелки положить по кусочку грудинки, нарезанные сосиски, сметану, посыпать борщ мелкорубленой зе
ленью.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 423 | Добавил: auov | Теги: Борщ московский, суп, полезная еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024