*300г филе свежей семги или форели
*500г картофеля *300г помидоров
*1луковица или лук порей
*150г моркови
*500мл сливок(10-20%)
*соль,растительное масло,зелень по вкусу
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, помидоры. Затем залить 1 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 мин. Добавить семгу, следом влить сливки. Варить до готовности картофеля 5 мин. Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
|