- филе сома - 300г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- вино белое - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2-3 стебля
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- рис - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- бульон - 1 стакан
Филе сома нарезают на порционные куски,
кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым
луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и
рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Для соуса муку пассеруют на масле,
добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении
рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и
процеживают через сито. Рис варят отдельно.
Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
|