- рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию
для соуса:- кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 стручок
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- банан - 1 шт. небольшой
- сметана (жирная) - 1/2 стакана
- майонез - 150г
- соль, перец белый - по вкусу
для кляра:- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить
на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко
нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать
со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить
в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
Смешать с помощью миксера муку, соль,
яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное
филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить
на блюде.
Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
|