Как приготовить Фруктовые корзинки новогодние торты?
Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: I часть 5 яичных желтков; 80 г сахара; 200 г молока. II часть 100 г муки; 200 г молока; пакетик ванилина. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 250 г муки; 160 г сливочного масла; 85 г сахарной пудры; 1/2 сырого яичного желтка; ванилин по вкусу.
Муку,
масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте
до полного исчезновения комочков. Поставьте в холодное место на десять
минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр,
разделите на порции и каждую выложите в формочку. Выпекайте десять минут
в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте продукты для
первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения.
Продукты для второй части -- муку, молоко, ванилин -- перемешайте.
Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном
огне до кипения. Дайте остыть и выложите в испеченные корзиночки.
Украсьте фруктами и подайте к столу.