МОЛДАВСКИЕ ГОЛУБЦЫ
* 50 виноградных листьев,
* 400 г. свинины,
* 3 моркови,
* 4 луковицы,
* 4 столовые ложки жира,
* 1/3 стакана риса,
* 2 столовые ложки томата,
* 1/2 стакана кваса,
* 2 стакана бульона,
* зелень,
* соль, перец.
Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью, перцем. Все перемешать.
В зависимости от сезона фарш завернуть в молодь е или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Подавать в горячем виде со сметаной.
|