- горбуша (кета) - 400г
- огуречный рассол
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но
кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см,
выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным
огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу
наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4
части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы
переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до
комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с
готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и
выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
|