- горбуша - 1 тушка (около 700г)
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- сок апельсиновый - 1 ст. л.
- мед - 1 ч.л.
- соль, кардамон - по вкусу
для украшения:Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и
хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную
посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на
ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной
положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок,
мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте
рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо
нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и
доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол
готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями
салата.
|