- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько
промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут.
Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить
филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в
него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового
аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10
минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок,
соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и
обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать
на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем
соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками.
Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до
готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать
натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной
корочки.
|