* говядина - 1,5 кг * чеснок - 2 зубчика * 1 лавровый лист * темное пиво - 800 мл * сливочное масло - 80 г * растительное масло - 3 ст. л. * копченый бекон - 100 г * луковицы - 3 * мука - 2 ст. л. * очищенные грецкие орехи - 400 г * петрушка - 1 пучок * соль, перец по вкусу
1. Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску. 3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад. 4. Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения. 5. Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.