Пятница, 17.05.2024, 08:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Десерты » Груши, запеченные в коричном сиропе

Рецепт Груши, запеченные в коричном сиропе

22:24
Как приготовить Груши, запеченные в коричном сиропе?
    * груши (очищенные от кожуры) - 6 шт.
    * лимон (только сок) - 2 шт.
    * сахар (золотистый) - 100г
    * ваниль (порезанная вдоль) - 1 стручок
    * гвоздика - 4 шт.
    * корица (палочки, маленькие) - 3 шт.

подавать:

    * мороженое или маскапоне или сливки

     
         

Разогреть духовку до 150С. Порезать 4 груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и разложить в один слой в кастрюлю с толстым дном с крышкой; полить лимонным соком.

Очистить от кожуры и мелко порезать оставшиеся груши. Положить их в большую кастрюлю с сахаром и добавить семена ванили. Затем добавить стручок. Добавить около 300 мл воды или достаточно, чтобы груши были полностью покрыты. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока груши не станут очень мягкими, а жидкость не превратится в сироп. Процедить сироп и отделить мякоть.

Полить сиропом груши, добавив гвоздику и корицу. Груши должны быть полностью покрыты сиропом (лист пергамента сверху не даст грушам подняться на поверхность). Накрыть и готовить в духовке около 30-40 минут до готовности.

Подавать груши с сиропом и если хотите, с мороженым.
Категория: Десерты | Просмотров: 436 | Добавил: auov | Теги: сладкие блюда, запеченные в коричном сиропе, груши, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024