*говядина-1 кг
*лук- 1 кг
*перец болгарский-2 шт.
*чеснок-1головка
*томатная паста- 4 ст.ложки
*уксус,соль,перец - по вкусу.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, готовьте 15 мин. периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1-1,5 часа.
Отдельно нарежьте мелкими кубиками болгарский перец (предварительно помыв и очистив от сердцевины) и обжарьте на сковороде, добавив немного уксуса. Добавьте к перцу томатную пасту, нарубленный чеснок, обжарьте еще минут 5. Добавьте обжарку в гуляш, посолите, поперчите, перемешайте и потушите еще минут 30.
Перед подачей на стол посыпьте гуляш зеленью.
Приятного аппетита.
|