- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.
для соуса:- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу
|
|
|
|
|
|
Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить
внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от
семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися
яблоками. Капусту стушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся
жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не
образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные
кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и
отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.
|