Воскресенье, 19.05.2024, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из птицы » Гусь по-берлински

Рецепт Гусь по-берлински

17:31
Как приготовить Гусь по-берлински?
  • гусь - 1 шт. (около 3 кг)
  • яблоки - 6 шт.
  • капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
  • картофель - 10 шт.
для соуса:
  • мука кукурузная - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • майоран, соль - по вкусу
 
 

Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 469 | Добавил: auov | Теги: Гусь по-берлински, блюда из гуся, кулинарный рецепт гуся, рецепты блюд из гуся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024