Как приготовить Гусь ( утка) с яблоками Новогодние рецепты 2011 новогодний стол?
1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусты 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец
Гуся
вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым
перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир.
Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их
вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска
фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре
фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края
каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в
ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до
готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На
блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить
брусничным вареньем.