- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
|
|
|
|
|
|
Обработанную тушку гуся нарезать порциями,
удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым
чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать
соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в
большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы
в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить
сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и
обложить жареными яблоками.
|