Воскресенье, 19.05.2024, 16:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из птицы » Гусь, запеченный в соусе и с сыром

Рецепт Гусь, запеченный в соусе и с сыром

16:05
Как приготовить Гусь, запеченный в соусе и с сыром?
  • гусь - 800г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры свежие - 4 шт.
  • соль - по вкусу
для соуса:
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
для запекания:
  • сыр - 100г
  • сметана -2 ст.л.
 
 

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.

Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 387 | Добавил: auov | Теги: рецепты блюд, блюда из гуся, Гусь, запеченный в соусе и с сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024