|
Главная » Закуски » Икра из баклажанов со вкусом грибов.
Рецепт Икра из баклажанов со вкусом грибов.
21:25 Как приготовить Икра из баклажанов со вкусом грибов.? |
*1кг баклажанов
*4 яйца
*3 кубика грибного бульона
*2 луковицы
*2ст. ложки майонеза
*2ст. ложки растительного масла
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца взбить. Залить яичной смесью баклажаны и на 2 часа оставить.
Кубики грибного бульона раскрошить и посыпать яично-баклажанную смесь. Тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить полученную смесь. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Лук выложить в сковороду к баклажанам и жарить до готовности 20-30 мин. Затем добавить майонез, перемешать и томить под крышкой на слабом огне еще 5-7 мин. Готовую икру немного остудить. Эту закуску подавать слегка теплой или холодной, но не горячей. Очень вкусно в виде бутербродов на хлебе со злаками или из муки грубого помола.
Лучше использовать недозрелые плоды баклажанов с мелкими семечками, тонкой кожицей и нежной мякотью.
|
Категория: Закуски |
Просмотров: 392 |
Добавил: kelena7684
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|