*750г молодой баранины
*300г чернослива
*125г сливочного масла *10г муки
*200г репчатого лука *5г паприки
*процеженный мясной бульон или вода-сколько потребуется.
*сахар и соль по вкусу
Чернослив замочите в теплой воде. Мясо нарежьте кусками, добавьте 1 стакан воды и варите до полуготовности, а затем подрумяньте в масле. Добавьте к мясу мелко порезанный лук, потушите 5 мин. затем положите паприку и чернослив. Размешайте и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Посолите, добавьте сахар и оставьте томиться на самом слабом огне. Отлейте немного жидкости, дайте остыть и смешайте ее с мукой. Когда мясо будет почти готово, влейте мучную болтушку, размешайте и оставьте томиться еще на 10-12 минут. Готовое мясо хорошо подавать с овощами. Приятного аппетита.
|