Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: 500 г фруктового йогурта; 200 г взбитых сливок; 15 г предварительно замоченного желатина; 1 лимон (для сока); 20 г фруктового ликера. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 6 сырых яичных желтков; 70 г сахара; 80 г муки; 25 г растопленного сливочного масла; 1 пакетик ванилина.
Соедините
яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем
взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно
перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в
форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до
180оС. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта. Приготовьте
крем. Смешайте йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер. На
один пласт выложите половину крема, накройте другим пластом, а сверху
распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодное место на час,
затем украсьте и подайте к столу.