* Картофеля - 10 клубней. * Сливочного масла - 4 стол. ложки. * Панировочных сухарей (или тертого сыра) - 2 стол. ложки. * Сметана - 1 1/2 стакана. Для фарша: * 4 яичных желтка. * Мясо - 200 г. (или 100 г. сельди). * Соль. * Измельченная зелень укропа и петрушки.
Клубни картофеля средней величины очистить, помыть, натереть солью и испечь в духовке. С горячих картофелин срезать верхушки, чайной ложкой вынуть сердцевину. Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую металлическую посуду (можно сковороду), полить сметаной, посыпать сухарями (или тертым сыром) и запечь в духовке. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приготовление фарша. Вынутую из печеного картофеля мякоть протереть через сито и соединить с сырыми желтками, мелкорубленой зеленью, посолить хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками жареное или отварное мясо или нарезанную небольшими кусочками сельдь.