Главная » Блюда из картофеля » Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
Рецепт Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
23:05
Как приготовить Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой?
норвежская сельдь (филе) - 200г
лук репчатый - 100г
петрушка - 25г
укроп - 25г
горчица - 50г
картофель - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
горчичная подливка - 150г
сладкий перец
салат.
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.
Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть и
частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для
устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с
лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой
струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования
однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку,
полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и
листьями салата