- картофель - 250г
- грибы сушеные (белые) - 20г
- лук репчатый - 30г
- мука - 5г
- масло сливочное - 10г
- соус - 30г
- сухари молотые - 5г
- сыр - 5г.
Картофель испечь, очистить от кожицы,
срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так,
чтобы остались достаточно прочные стенки.
Сварить белые сушеные грибы, нарубить их;
спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона
охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить
холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все
время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и
столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления
достаточного количества фарша.
Наполнить этим фаршем клубни картофеля,
уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать
тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в
жарочном шкафу.
|