Воскресенье, 19.05.2024, 04:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ

Рецепт КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ

22:02
Как приготовить КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ?
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ

 * 3—4 картофелины,
 * 3 луковицы,
 * 3 стакана пшеничной муки,
 * 6 яиц,
 * 3/4 стакана молока,
 * 30 г дрожжей (или 1/ пачки),
 * 3 столовые ложки растительного масла,
 * черный молотый перец, соль.
 
  Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, протереть через сито и разделить массу пополам. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле и перемешать с одной частью картофельной массы, поперчить, посолить, снова все перемещать. Дрожжи развести теплым молоком (25_30о С), всыпать половину муки и оставить на 15—20 минут. Когда опара увеличится в объеме, всыпать оставшуюся муку, влить яйца, добавить вторую часть картофельной массы, посолить и замесить тесто. Разделить его пополам и раскатать две лепешки. Одну из них выложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить слой из картофельной начинки и накрыть вторым коржом. Края защипать. Смазать яйцом. Запечь в духовке. При подаче разрезать на куски.

Категория: Выпечка | Просмотров: 451 | Добавил: auov | Теги: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ, молдавская кухня, ПО-МОЛДАВСКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024