*1кг картофеля
*500г шампиньонов
*100г сыра *1пучек петрушки
*4ст.ложки растительного масла *соль *молотый черный перец
*сушеный или свежий майоран
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Грибы очистить,протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежий майоран вымыть, обсушить и мелко нарубить. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить картофель при постоянном помешивании 15 мин. Посолить, поперчить и посыпать сушеным или мелко нарубленным свежим майораном. Переложить картофель в миску. В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить нарезанные грибы на сильном огне в течении 5-7 мин. при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с грибами картофель, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и дать сыру расплавиться. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, часть мелко нарубить. Рагу выложить на тарелки и посыпать рубленной петрушкой.
|