Суббота, 04.05.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Каши » Каша овсяная белевская

Рецепт Каша овсяная белевская

21:27
Как приготовить Каша овсяная белевская?

 * Овсяные хлопья - 2 стакана,
 * вода - 1 л,
 * молоко - 2 стакана,
 * бадьян, корица,
 * кориандр - по 1/2 ч.л.,
 * гвоздика - 4 бутона,
 * свежая цедра с 1 лимона,
 * сливки - 1/2 стакана,
 * сахар - 5-6 ст.л.,
 * соль - 1 ч.л.   

 
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
Категория: Каши | Просмотров: 470 | Добавил: auov | Теги: блюда из круп, рецепты блюд из крупы, Каша овсяная белевская | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024