Для теста: 100г муки *100г сливочного масла
*1ст.ложка ледяной воды,щепотка соли,1желток.
Для начинки: 400г шампиньонов *150г ветчины
*пучек петрушки,соль,растительное масло
*чеснок по вкусу
*100г мягкого сыра
В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, положить в него размягченное сливочное масло, желток, соль и вымешать руками тесто, добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1час.
Протереть салфеткой и нарезать грибы. Подрумянить в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить измельченный чеснок и петрушку, посолить. В миске соединить мелко нарезанную ветчину и грибы, добавить мягкий сыр и хорошо перемешать.
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формочки для выпечки корзинок смазать сливочным маслом и застелить тестом.
Распределить начинку по корзинкам. Из остатков теста нарезать тонкие ленты и закрыть корзиночки "решеткой" .Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать 20 мин. до золотистого цвета теста. Дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.
|