Воскресенье, 19.05.2024, 16:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из птицы » Курица, фаршированная финиками

Рецепт Курица, фаршированная финиками

22:17
Как приготовить Курица, фаршированная финиками?

    * курица - 1 шт.
    * рис - 200г
    * финики - 10-20 шт.
    * лимон (дольки) - 3-4 шт.
    * петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
    * вино - 1 стакан
    * миндаль - 50г
    * соль, перец - по вкусу.

     
         

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.

Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.

В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.

Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 408 | Добавил: auov | Теги: фаршированная финиками, курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024