- курица - 2кг
- картофель (тертый) - 2 стакана
- куриный смалец - 2 ст.л.
- обжаренный лук - 1/2 стакана
- соль - 3 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (тертый) - 2-2.5 ч.л.
- кипяток - 1/2 стакана.
Размятый вареный картофель смешать с куриным
смальцем, обжаренным луком, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца,
нафаршировать курицу этой смесью и зашить. Затем курицу натереть
чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне
около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить
на сковороду кипятка и жарить до готовности (около полутора часов),
изредка поливая курицу образовавшимся соком.
|