- молодая курица - 1.2кг
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - 1 ч.л.
- зеленые оливки - 10 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- кочанный салат - 4 листика
- колбасный фарш - 50г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука (высшего сорта) - 1 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3/8 л
- сливки - 100г.
Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200 градусов.
Оливки и сладкий перец нарежем кубиками,
салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле,
добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня.
Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем
растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут - жариться.
Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с
куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой,
зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито,
вскипятим со сливками и подадим к курице.
|