- курица - 1.3кг
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 120г
- рис - 100г
- изюм - 50г
- курага - 50г
- морковь - 100г
- корень сельдерея - 30г
- куриный бульон - 200г
- перец, соль - по вкусу.
Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и
снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают,
прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом.
Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают
все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и
варят, пока количество жидкости не уменьшится.
Фаршируют курицу приготовленной начинкой,
зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед
подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.
|