- курица - 1 шт.(2 кг)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана
для начинки:- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
- сардельки (нарезанные) - 1/2 стакана
- грибы - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - 1 стакан.
Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять
кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить
гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить
сардельки, гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.
Оливковое масло, болгарский перец, соль,
перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и
сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше,
завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить
по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести
до готовности.
Подавать курицу можно с соусом из
брокколи: На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех,
каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного
бульона. И всё это тушится.
|