- курица - 1.5 кг
- имбирь (свежий тертый) - 120г
- чеснок (порезанный) - 6-8 зубчиков
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2-3 щепотки
- красный и зеленый виноград (очищенный от семян) - 500г
- виноград (зеленый) - 500г
- шалот (мелко порезаный) - 6 шт.
- куриный бульон - 250 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Натереть курицу половиной имбиря, чесноком,
половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем.
Оставить мариноваться. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград
пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый
виноград к порезанному смешанному.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть
сковороду или керамическую кастрюлю. Достать курицу из маринада и
обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла,
чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте
немного).
Положить внутрь курицы немного шалота,
чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько
поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
Добавить половину оставшегося красного и
зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы,
поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в
густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся
виноградом.
|