Расчет на 4 порции
*120г моркови
*1 стебель лука порея
*стручек красного сладкого перца
*250г риса
*500г филе куриной грудки
*2чайн.ложка молотого имбиря
*по0,5 чайн.ложки куркумы и кайенского перца
*100мл овощного бульона *200мл сливок
*1лимон *2ст.ложки растительного масла
Мясо ополоснуть и обсушить. Нарезать полосками и обжарить в растительном масле. Приправить куркумой, имбирем и кайенским перцем. Морковь, лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками длиной 5 см. К мясу добавить бульон и сливки, выложить овощи и тушить 10 минут. Для придания блюду освежающе-пикантного вкуса рагу приправить соком лимона, посолить и поперчить. На гарнир отварить рис. Приятного аппетита!
|