Суббота, 18.05.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Паста (макароны, спагетти...) » Лазанья с помидорами

Рецепт Лазанья с помидорами

16:43
Как приготовить Лазанья с помидорами?
 * лазанья - 15 пластин
 * помидоры - 1.2кг
 * зелень - 1 пучок
 * чеснок - 1 зубчик
 * лук репчатый - 2 шт.
 * растительное масло - 2 ст. л.
 * соль - по вкусу
 * перец - по вкусу
 * мука - 2 ст. л.
 * сливочное масло - 1.5 ст. л.
 * молоко - 3 стакана
 * вареная ветчина - 400г
 * тертый сыр (не очень твердый) - 250г
 * мускатный орех - по вкусу
 * базилик - по вкусу.
     
Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, солью и перецем. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть кружками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
Категория: Паста (макароны, спагетти...) | Просмотров: 369 | Добавил: auov | Теги: Лазанья с помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024