* брокколи - 600 г * чеснок -5 зубчика * лук репчатый - 4 луковицы * сливки жирные - 200 мл * острый красный перец - 2 стручка * оливковое масло - 3 ст. л. * соль, перец - по вкусу * тертый сыр - 120 г * ленточная вермишель - 200 г
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся чеснок, лук и потушить все в масле. Добавить брокколи, перемешать с чесночным пюре и тушить около 10 минут. Затем добавить тертый сыр и все перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.
В горячую подсоленную воду (можно с ложкой растительного масла) заложить вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, перемешать с брокколи и дать немного настояться.