*Банка сгущеного молока
*2яйца *щепотка соли
*1стакан муки
*половина чайной ложки соды,гашенной уксусом
*1лимон
Лимон очищаем от кожуры. Кожуру измельчаем, лимон нарезаем тонкими ломтиками. Миксером взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком. Добавляем муку,соль,измельченную кожуру лимона, погашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Для сиропа растворяем в 0,5 стакане воды стакан сахара,добавляем ломтики лимона и варим на тихом огне, постоянно помешивая,15-20 минут, затем охлаждаем. Верх остывшего коржа смазываем сиропом. Структура коржа пористая и сироп хорошо впитывается. Верх пирога украшаем лимонными ломтиками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|