- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.
|
|
|
|
|
|
Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть
кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять
печёнку этого гуся, печень телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе,
посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или
белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей. Гуся свернуть рулетом, обмотать крепкими
нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку,
горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и вскипятить.
|