Расчет на 4 порции.
*1кг нежирной свинины
*1пучек зеленого лука *1 сладкий красный перец
*1 банка оливок без косточек
*5 зубчиков чеснока *1 яйцо *2 веточки розмарина или тимьяна
*соль, перец, растительное масло
Мясо вымыть, обсушить. Вдоль куска сделать 3-4 надреза, но до конца не разрезать. Посолить, поперчить. Перец и чеснок очистить, лук и зелень вымыть. Перец и лук мелко нарезать. Чеснок и зелень порубить. Оливки мелко нарезать. Все соединить, добавить сырое яйцо, соль, перемешать. Выложить приготовленную смесь в надрезы мяса, обвязать мясо кулинарной нитью. Смазать растительным маслом. Выложить мясо на смазанный маслом противень, рядом положить веточки розмарина или тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в течении 50 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.
Затем фольгу снять. Запекать мясо еще 20-30 минут, до образования румяной корочки. Дать немного остыть, удалить нитки. Выложить на блюдо, нарезать на ломтики, у каждого ломтика сверху должна получиться корона, в разрезах видна пестрая начинка. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.
|