|
Главная » Блюда из рыбы » Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках.
Рецепт Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках.
17:11 Как приготовить Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках.? |
Расчет на 4 порции.
*800г филе морского окуня
*1ст. ложка лимонного сока
*1ст. ложка растительного масла
*1 яйцо *150мл молока *0,5стакана муки *соль,перец по вкусу
*1ст.ложка рубленной петрушки
*масло для фритюра *лимон и зелень для украшения.
Филе окуня сполоснуть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать лимонный сок с растительным маслом, посолить, поперчить и обвалять в маринаде кусочки рыбы. Оставить на 30 минут. Белок отделить от желтка. Желток растереть с солью, добавить муку, влить молоко. Замесить тесто и перед самым обжариванием подмешать в кляр взбитый белок.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть несколько кусочков на шпажку,обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Посыпать рубленой петрушкой, украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита.
|
Категория: Блюда из рыбы |
Просмотров: 423 |
Добавил: kelena7684
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|