Суббота, 04.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Паста (макароны, спагетти...) » Новогодние равиоли с тыквой

Рецепт Новогодние равиоли с тыквой

23:21
Как приготовить Новогодние равиоли с тыквой?
    * ореховая тыква (очищенная) - 1.2кг
    * сахар - 4 ст.л.
    * корица - 1/4 ч.л.
    * соль и черный перец - по вкусу
    * кленовый сироп - 1/3 стакана
    * сливочное масло - 2 ст.л.
    * вода - 1/2 стакана

для начинки:

    * вода - 1 стакан
    * сыр моали или творог - 2 стакана
    * сыр (тертый) - 3/4 стакана
    * петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
    * тимьян (свежий) - 1/2 ч.л.

для теста:

    * мука - 2 стакана
    * соль - 1/2 ч.л.
    * оливковое масло - 1 ст.л.
    * яйцо - 2 шт.

для соуса:

    * масло - 8 ст.л.
    * лук шалот (нарезанный) - 1/3 чашки
    * куриный бульон - 1-1.5 стакана
    * яблочный сидр - 1/2 стакана
    * петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
    * соль, перец - по вкусу
    * сыр (тертый)

     
         

Разогреть духовку до 210 гр. С. Половинки тыквы выложить на противень, посыпать  сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, до готовности - около 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром моали, натёртым мыром, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое, налить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.

На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.

Соус: Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике, выложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и смешать с 4 ст. л. масла, тщательно перемешивая.

Отварить равиоли в кипящей соленой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать.
Категория: Паста (макароны, спагетти...) | Просмотров: 520 | Добавил: auov | Теги: паста, Новогодние равиоли с тыквой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024