Для бульона берем небольшую курицу. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на очень медленном огне 4-5 часов.
Вынимаем курицу из бульона.
На горячую сковородку добавляем немного постного масла, режем грибы и лук, жарим. Ориентируемся на готовность лука – он должен стать мягким и слегка золотистым. Чистим картошку и мелко режем, добавляем в кипящий бульон, туда-же жареные грибы и горсть овсянки. Варим 20 мин. на медленном огне. Солим, перчим, кладем мелко нарезаную зелень и сразу выключаем.
Блинчики с мясом.
1 вареная курица, 2 луковицы. Литр кефира или простокваши, а лучше всего сыворотка, 3 яйца, мука, соль, сахар.
Начинка: Куриное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с луком в сковородку. Добавляем постного масла и тушим перемешивая 10мин. Черный молотый перец, соль, паприку и аджику добавляем прямо перед выключением.
Тесто: Яйца взбиваем в миске, добавляем кефир/сыворотку, соль и сахар. Потом постепенно вводим муку продолжая взбивать пока не исчезнут комочки. Поверх готового теста наливаем немного постного масла.
Сильно разогреваем сковородку. Смазываем, кусочком сала. Выпекаем тонкие блины.
Когда блины. На блин кладем ложку начинки, в неё кусочек сливочного масла, затем блин сворачиваем конвертом или трубочкой. Готовые начиненные блины поджарить с двух сторон до появления хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Творог на сырники:
С вечера натуральное молоко 2литра вылить в скеклянную посуду добавить ложку сметаны, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Утром из простокваши сварить творог, сыворотку использовать для приготовления блинов.
Творог: в кастрюлю налить холодной воды. Поставить банку в кастрюлю. Вода должна покрывать банку на 2/3. На малом огне, довести воду до кипения. Приготовим чистую миску и мелкое сито. Вынимаем банку и откидываем на сито содержимое. В сите - творог, в миске – сыворотка. Когда стечет вся сыворотка – творог готов.
Сырники на десерт:
Творог растереть с 3-мя яйцами. Добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара. Вмешать в полученную кашицу стакан муки. Слепить из этого теста небольшие колобки и пожарить их во фритюре. Когда они пожарятся, взять одноразовый шприц на 10 мл, наполнить его сгущенным молоком/желе из красной смородины и проколов каждый колобок, ввести внутрь него сгущенку. Подавать сырники присыпав их сахарной пудрой.