*6 яиц *2 крупных красных сладких перца
*150г ветчины *5 помидоров
*1луковица *2зубчика чеснока
*4 ст. ложки оливкового масла
*2ст. ложки рубленой зелени петрушки
*черный молотый перец и соль по вкусу
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Ветчину порежьте тонкими брусочками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, чеснок измельчите.
В большой, вместительной сковороде разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте ветчину, лук и чеснок. Добавьте помидоры, перец, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. В отдельной посуде взбейте яйца до легкой пенки и влейте в сковороду. Готовьте не переворачивая, на слабом огне под крышкой. Перед подачей к столу посыпьте омлет рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.
|