|
Главная » Выпечка » Открытый пирог с яблочной начинкой под арахисовым безе.
Рецепт Открытый пирог с яблочной начинкой под арахисовым безе.
19:15 Как приготовить Открытый пирог с яблочной начинкой под арахисовым безе.? |
*4яйца *450г сахара
*100г арахисового масла(можно сливочного)
*300г натурального йогурта
*400г муки *2ч.ложки разрыхлителя
*1,5кг кисло-сладких яблок
*2ст.ложки лимонного сока *5ст.ложек рубленного арахиса
*4 белка *1 пакетик ванильного сахара
Желтки отделить от белков и растереть с 200 г. сахара и арахисовым маслом до образования пены. Помешивая добавить йогурт. Муку с разрыхлителем аккуратно подмешать к желтковой массе. Полученное тесто выложить на смазанный жиром противень и разровнять кулинарной лопаткой. Яблоки очистить, и удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать 3 ст.ложками рубленного арахиса. Пирог поставить в духовку, выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Все белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и 2 ст. ложками холодной воды. Полученную массу выложить на яблоки и пирог вновь поставить в духовку. Выпекать еще 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать оставшимся рубленым арахисом. Приятного аппетита.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 379 |
Добавил: kelena7684
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|