*Один кочан капусты
*70г риса *3 морковки *1 стручёк сладкого перца
*1 луковица *2 зубчика чеснока
*4ст. ложки растительного масла
*2ст. ложки рубленой зелени петрушки
*200мл сметаны *2ст. ложки томатной пасты
*соль, молотый черный перец- по вкусу
Кочан капусты очистить, осторожно разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Рис варить 7 мин. Морковь натереть на терке, мякоть сладкого перца мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
Листья разложить на доске. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить овощной фарш и завернуть. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита.
|